MeuDeviceMeuDevice

Find My: Como desativar antes de fazer grandes alterações na conta do macOS (2023)

O Find My chegou ao macOS em 2019 e não demorou muito para começar a utilizar recursos de hardware para emparelhá-lo com o Activation Lock, seu Mac não se tornou menos suscetível a roubos depois disso, mas passou a valer menos para os criminosos.

O Bloqueio de Ativação impede o simples apagamento de um Mac para que outra pessoa o reutilize, a menos que a pessoa que está apagando tenha a senha do ID Apple de uma pessoa. Com o FileVault ativado, seu Mac não pode ser invadido ou reutilizado.

Na verdade, o Activation Lock funciona tão bem que há um enorme problema de lixo eletrônico que surgiu de Macs totalmente funcionais,  conforme documentado pelo iFixIt  e outros.

Quando você está realizando uma grande cirurgia de sistema no seu Mac, isso pode fazer você se perguntar: se você criar uma nova conta e excluir aquela com o Find My ativado ou apagar totalmente o seu Mac, você colocou o Bloqueio de Ativação em uma situação em que você não pode recuperar o acesso.

Isso não deveria acontecer, mas você pode aliviar as preocupações desativando o Find My antes de prosseguir (supondo que o seu Mac não esteja travado de forma inutilizável e exija um apagamento e restauração para voltar ao funcionamento completo).

Find My: Como desativar antes de fazer grandes alterações na conta do macOS

Veja como desativar o Find My no macOS Monterey e versões anteriores:

  1. Vá para  > Preferências do Sistema > Apple ID > iCloud (ou  > Preferências do Sistema > iCloud em sistemas mais antigos).
  2. Desmarque a caixa Find My .
  3. Quando solicitado, digite sua senha de ID Apple.

No macOS Ventura (ou posterior):

  1. Acesse  > Configurações do sistema >  Nome da conta  > iCloud e clique em Mostrar tudo.
  2. Clique em Encontrar meu Mac .
  3. Clique no botão Desligar ao lado de Find My Mac.
  4. Digite sua senha de ID Apple e clique em Continuar .
  5. Você também pode ser solicitado a inserir a senha da sua conta.

Quando desativar o Find My:

  • Antes de criar uma nova conta, você pode verificar sua conta principal.  Uma conta principal é aquela em que você normalmente faz login no seu Mac. Você deseja desabilitar o Find My para uma conta se planeja excluir essa conta mais antiga. Desative o Find My enquanto estiver conectado à conta antiga e ative-o para a nova conta. (Você não pode ativar o Find My em mais de uma conta macOS em uma máquina ao mesmo tempo.)

     

  • Antes de apagar seu Mac para reinstalá-lo do zero.  Se você não fizer isso, será avisado quando tentar se o Find My estiver ativado, mas prefiro reduzir o número de coisas que podem dar errado. (Se sua máquina não puder ser inicializada sem apagá-la, você ainda deve estar bem.)

     

  • Antes de vender ou doar seu Mac.  Se o seu Mac estiver indo para outra pessoa, você não quer estar conectado ao Find My ou à sua conta Apple ID para iCloud ou compras. Desative Find My, limpe a máquina e reinstale o macOS antes de entregá-lo.

Leia Também: Como reinstalar o macOS (2023)?
Leia Também: iPhone 15: O Que Esperar da Próxima Geração?

 

Não esqueça de deixar seu comentário logo abaixo e participar do Sorteio do Mês!

Inscreva-se!
Avise-me quando
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments

Press ESC to close

0
Que tal deixar um comentário?x