MeuDeviceMeuDevice

iMessage: Como fornecer uma nova foto de perfil e nome para outras pessoas (2023)

Quando você recebe um iMessage de um desconhecido, como o Mensagens identifica essa pessoa para você se ela ainda não estiver em seus contatos? A Apple possui um backchannel em seu sistema proprietário de mensagens de texto multimídia que transmite seu nome e imagem ao destinatário com base nas configurações que você pode controlar.

No iOS/iPadOS, vá para Configurações > Mensagens > Compartilhar nome foto ; no macOS, abra Mensagens e vá para  Mensagens > Preferências > Geral (Monterey e anterior) ou Mensagens > Configurações > Geral (Ventura ou posterior).

Você pode começar ativando ou desativando o compartilhamento de seu nome e imagem de perfil: use a opção Compartilhamento de nome e foto no iOS/iPadOS e a caixa de seleção Compartilhar nome e foto no macOS. Quando desativados, esses itens não são compartilhados com as pessoas para quem você envia mensagens pela primeira vez; qualquer pessoa que os tenha recebido e armazenado anteriormente manterá essas informações.

iMessage: Como fornecer uma nova foto de perfil e nome para outras pessoas

Você pode alterar seu nome e sobrenome simplesmente editando-os. Para alterar ou recortar a imagem do seu perfil, toque no botão Editar no iOS/iPadOS ou passe o mouse sobre a imagem do seu perfil e clique em Editar no macOS. Você pode tirar uma foto (em dispositivos com câmeras integradas), navegar ou pesquisar sua biblioteca de fotos, escolher um símbolo de emoji ou selecionar um Memoji. Você também pode tocar no ícone Editar (um lápis) para alterar o corte e o zoom em uma imagem existente ou em uma que você escolheu recentemente.

Quando você seleciona uma imagem fotográfica, o Mensagens no iOS/iPadOS pergunta se você deseja usar a imagem no Mensagens. Depois de tocar ou clicar em Concluído , você está perguntando se deseja usar a nova imagem em todos os lugares – uma frase estranha quando a Apple significa apenas que, além de Mensagens, a imagem será usada para o seu ID Apple e com a entrada do Meu cartão em Contatos. Toque ou clique em Agora não para usar apenas em Mensagens; toque ou clique em Usar para que ela se torne sua imagem pan-Apple.

A Apple não exige que você compartilhe essas informações com todos. Você pode limitar a aprovação automática a pessoas que já estão em seus contatos. Ou você pode optar por Sempre perguntar, caso em que você é avisado quando envia uma mensagem para um endereço ou número de telefone do iMessage que você não contatou anteriormente (ou, pelo menos, recentemente).

Destinatários que não têm informações de contato armazenadas para você verão seu nome e imagem de perfil. Quem já tem informações armazenadas recebe um aviso no Mensagens se o que receber for diferente do que está armazenado. Eles têm a opção de atualizar seus contatos com o novo nome ou imagem de perfil no iMessage.

Leia Também: Como reinstalar o macOS (2023)?
Leia Também: iPhone 15: O Que Esperar da Próxima Geração?

Não esqueça de deixar seu comentário logo abaixo e participar do Sorteio do Mês!

Inscreva-se!
Avise-me quando
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments

Press ESC to close

0
Que tal deixar um comentário?x